عنوان الموضوع : كنافة لبنانية بالقشطة طريقة سهلة
مقدم من طرف منتديات الشامل

[ [COLOR="Purple"][I]نفسك بطبق الكنافة اللبنانية بالقشطة، لذتها في تحضير كلذتها في تناولها مع من تحبين


المقادير

كيلو غرام شعر كنافة
علبتا قشطة
250 غرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة بحسب الذوق

طريقة التحضير

قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها تسيح.
ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.
أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عند الاطراف.
ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.
تأكدي أن الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافة.
أعيديها مجدداً الى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.

تحضير القطر
ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.
ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه الى الكنافة.[

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

مره روعه الموضوع تسلم اخووي

__________________________________________________ __________
{نجمة بيروت }

طبق لذيذ .. يعشقه الصغار و الكبار ..

الله يعطيك العافيه ..

احترامي و تقديري ..


__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسة انوثه
مره روعه الموضوع تسلم اخووي

قصدك اختك مش اخوي لاني اونثه واونثا كتير كمان مششكوره يا قلبي

__________________________________________________ __________
[quote=غـلا;5467132]{نجمة بيروت }

طبق لذيذ .. يعشقه الصغار و الكبار ..

الله يعطيك العافيه ..

احترامي و تقديري ..
[/quot


شكرا يا قلبي عل مرور نورتي وعطرتي صفحتي

__________________________________________________ __________
موضوع جميل وتستحق تحية خاصة