حلويات المزهرية
.
.
عدد حباتها : 40 حبة
مدة الطهي : 10 دقائق
على : 180 °
تصنع في المناسبات والأعياد والأعراس
لا تتجاوز أكثر من شهر بعد صنعها
المقادير :
2 علب من أوراق الديول ، 10 أوراق في كل علبة
وهناك أنواع أخرى ، لاأدري بالضبط كم عدد أوراقها
بعد قراءتكم الوصة ، ستكتشفون بنفسكم ، كم هو مقدار الأوراق المستعملة
.
.
- 500 غ فول سوداني منقى ومحمص ومطحون
-كأس مملوء من السكر العادي
-ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
-ملعقة صغيرة زبدة
-حبة بيض
-نصف كأس شاي صغير ، ماء الزهر
أما التزيين بعد الهي : ...
-عسل
-جزيئات لماعة
- أكياس ورقية للتزيين
الطريقة :
في الأول ، نأخذ أوراق الديول ونطويها على 4 أما الطويلة ، فنطويها مرتين ، وإن كانت خفيفة جداا ، نطويها 3 مرات
.
.
ثم نقطعها بطابع حجم كبير قليلا حسب نوع المول الذي توضع فيه
ثم نطليها بالزبدة المذابة بين الورقات ، ثم نضع ملعقة كبيرة من الحشو فيها
.
.
نأخذ الأجزاء المتبقية من أوراق الديول بعد التقطيع ن ثم نديرها حول نفسها ، حتى نحصل على ورود صغيرة نشقها من الفوق
حتى نغطي كل الحشو من الفوق
.
.
لا ننسى أن نضع باقي الأجزاء المقطعة في غلاف بلاستيكي كي لاتيبس ، فيصعب تشكيلها ورود
بعد أن ننتهي من كل المزهريات الصغيرة ، ندخلها الفرن
.
.
يكون مسخن مسبقا ، حتى نحس أن المزهريات الصغيرة جفت ، لانتركها حتى تحمر ، بالأكثر 10 دقائق
بعد خروجها من الفرن ، نغمسها في العسل ، ثم نزيين حواف الورود الصغيرة بالجزيئات اللماعة
.
.
أتمنى أن تكون الحلويات أعجبتكم الوصفة ونالت رضاكم
لكم حبي
لمسات دافئه