عنوان الموضوع : حلويات جزائرية جديدة
مقدم من طرف منتديات الشامل
حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .
أولا - المصبعة :
![]()
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
![]()
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
![]()
![]()
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
![]()
![]()
![]()
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
انا بانتظار ردودكم:t 161:
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووا
__________________________________________________ __________
ربي يسلمك على الوصفه الشهيه
لاتحرمينا من جديدك "
__________________________________________________ __________
تقبلي مروري تسلم الايادي شكلها يجنن
__________________________________________________ __________
حلوه الوصفة وان شاء الله راح اسويها برمضان
تسلمي وتقبلي مروري
__________________________________________________ __________
عغاليتي
(( رافاييل ))
يا هلا بأهل الجزائر
حلويات لذيذة من أيادي راقية
الله يعطيك العافية ويبارك فيك
لا تحرمينا جديدك ننتظره بشوق
احترامي وتقديري لكم
يعطيك الف عافيه