عنوان الموضوع : كاسرول الدجاج والفاصوليا البيضاء
مقدم من طرف منتديات الشامل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





المكوّنات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعتان إلى مكعّبات صغيرة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¾ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
1 كغ من دجاجة كاملة منزوعة الجلد٬ مقطعة
1 علبة أو 450 غ من الفاصوليا البيضاء المعلبة

طريقة التحضير
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، وتُقلى شرائح البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تذبل. يُضاف الثوم وتُتبّل المكوّنات بالكركم ومسحوق الكزبرة وتُطهى لمدّة دقيقة واحدة.

يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومعجون الطماطم ومكعّبات الجزر والفلفل الحار وإكليل الجبل المجفف. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين.

تُضاف قطع الدجاج إلى المقلاة، وتُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج.

تُضاف الفاصوليا البيضاء ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

تُقدّم مع الأرز المطبوخ.


منقول
مع السلامه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

طريقة روووووعه وسهله



سلمت يداك عوااااافيـ..



\



\




جنـــــــو


__________________________________________________ __________
تسلمي حبيبتي

وصفه ررئعه وشكلهاا لذيذ

الله يعطيك العافيه ياالغلا

لاتحرميناااااااااااااااااامن جديدك

__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووو خيتوووو

__________________________________________________ __________
ثــــــــانكس سلمــــــــــت الأيادي

__________________________________________________ __________