عنوان الموضوع : طبقات الرز والدجاج المطبخ الخليجي
مقدم من طرف منتديات الشامل

السلام عليكم


الطبق هذا عباره عن 3 طبقات الطبقه الاولى رز ابيض مشخول

الطبقه الثانيع عباره عن دجاج مقطع قطع صغيرة

الطبقه الاخيره رز نفس الطبقه الاولى

الطريقه

اولا نقوم بطهي الرز عادي ممكن كاس واحد اوكاس ونصف يغسل ويسلق بماء وقليل من الملح اومكعب ماجي الخاص للرز ويترك حتى يتشرب الماء وينشف وضعيه على جنب


ثانيا يقطع الدجاج مكعبات صغيره انا شخصيا استعمل ساديا الصدور بدون جلد اوعظم يقطع يغسل جيدا تم يحمس مع بصل وفص ثوم وبهارات الدجاج وملح تم اضيفي بقدونس مفروم حتي تنضج الخلطه اخر شى ضعي ربع كاس حليب او كريمه حسب الرغبه وممكن بدون اضافة شيئ لانها ليست ضروريه بس حسب الرغبه

قومي بوضع نصف كميه الرز بطبق التقديم ثم خلطه الدجاج ثم غطيها ببقية الرز

للتزين قطعي بصل شرائح طوليه بكميه وفيره لانه بعد الطهي يقل ويذبل واغليه بقليل من الزيت حتى يصبح بني اللون مقرمش وغطي الطبقه العلويه به



ارجو تجربتها لانها وجبه خفيفه ولذيذه وبالعافيه :f55: :f55: :f55:

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

يعطيكـ العافية ياعسل

في حفظ الله


__________________________________________________ __________
وعليكم السلام ورحمة الله
عمة الناس

الصراحه طريقتها سهله

تستاهل انجربها يسلمووو غناتي

وبنتظار المزيد من ابدعاتج

والله يحفظج


__________________________________________________ __________
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عمة الناس

تسلم الايادي ويعطيكي العافية حبيبتي

__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________
مشكوووره حبيبتي على الوصفه حلوووووه الله يعطيش العافيه

أمممممــــ...

تسلم ايدج