عنوان الموضوع : الدجاج اللبناني بالأرز
مقدم من طرف منتديات الشامل
]
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)
4 قطع بصل (مقطع لمكعبات) لحم بقر أو غنم (مفروم)
1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة) 4
/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)
4/3 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب أرز حبة طويلة
3 مكعبات مرقة دجاج (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن) 2
ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)
طريقة التحضير:
يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن).
تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً .
يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين .
تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز.
تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم،تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
وبالعااافيهـ على قلوبكمــ وقلبيــ أنا بعد angel4:
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
غلوووي
تسلم ايدج غناتي على الطريقة
بنتظار المزيد من ابدعاتج
والله يحفظج
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سجينة الذكريات
غلوووي
تسلم ايدج غناتي على الطريقة
بنتظار المزيد من ابدعاتج
والله يحفظج
فــــاقــــد حــــنــــان
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سجينة الذكريات
غلوووي
تسلم ايدج غناتي على الطريقة
بنتظار المزيد من ابدعاتج
والله يحفظج
يسلمو غناتيهــ ع الطلهــ
واللهــ لا يحرمني منــ تواجدج في صفحتي
__________________________________________________ __________
:f55: تسلمــ لأنكــ كتبتــ أسمكــ في صفحتي
__________________________________________________ __________
يممممممممممممممم
يسلموو غلا قطر على الطريقة
الرائعة
هلا وغلا حبوبة
منورة صفحتي
ولا عدمت هالطلة