عنوان الموضوع : أسباب اختلاف الوان الفلفل، لصحتك
مقدم من طرف منتديات الشامل

أسباب اختلاف الوان الفلفل،



أخضر، أصفر، أحمر… ما الفرق بين ألوان الفلفل؟

إذا كنت كالأكثرية الساحقة من الناس، تظّنين أن الفرق بين الفلفل الأخضر والاحمر والأصفر يقتصر على اللون فقط صححي معلوماتك بالاطّلاع على ما جمعناه لك .


يُقطف الفلفل الأخضر قبل أن ينضج تماماً، أي قبل أن يتحوّل الى اللون الأصفر وبعدها الى اللون الأحمر، وهذا هو السبب الذي يجعله أقلّ ثمناً من غيره من الألوان. قهو ذو مذاق حادٍّ قليلاً، ولا تشعرين بحلوه لأنّه قطف باكراً عن الثمرة ..
وعن سجلّه الصحي، يحتوي كوب من الفلفل الأخضر على 12% من الفيتامين A، وعلى 137% من الفيتامين سي. ( القي نظرة على أغنى 10 أطعمة بالفيتامين سي)

أمّا الفلفل الأصفر، وهو المرحلة الثانية من عمر الفلفل، فيتميّز بطعم حلو ومذاق سلس، ولكنّ وجوده أقلّ ندرة في الاسواق من الفلفل الأخضر والأحمر. وعن الفيتامينات فيه، يحتوي كوب منه على 3.6% من الفيتامين A، و 282% من الفيتامين سي.


ختاماً، مع الفلفل الأحمر الأغلى ثمناً والأغنى من الناحية الصحيّة. إذ هو الأحلى من حيث الطّعم، والأكثر احتواءً على الماء ومن الناحية الصحية، يحتوي كوب من الفلفل الاحمر على 105% من الفيتامين A وعلى 292% من الفيتامين سي وهي نسبة هائلة تفوق حاجة الانسان اليومية بثلاثة أضعاف



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

|| هٌلُاٍ وْغِلًا بأخي الغالى ||
معلومات مفيده ورائعه .. ..
تسلم هالايادي اخوي ع [ الانتقاء ] المميز ||~
لاعدمنا تميزك ولا ذوقك الحلو بانتقائك للمواضيع
ابدعت بطرحك للموضوع يخلي لنا هالانامل الذهبيه
يعطيك الف الف عافيه
أنتظر جديدك المميز بشووق يـالغلا




مـ الروح ـلاك






__________________________________________________ __________
كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
دائما متميز في الانتقاء

__________________________________________________ __________
معلومات مفيدة
يعطيك العافية على الطرح


__________________________________________________ __________
بارك الله فيك على هذه المعلومات القيمة


__________________________________________________ __________
تسلمون ع المرور منورين الصفحه بتواجدكم