عنوان الموضوع : طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار - حلويات جديدة
مقدم من طرف منتديات الشامل
طريقة عمل بودنج البرتقال على البخار
المقادير
- زبد ,4 ملاعق كبيرة
- عسل نحل ,2 ملعقة كبيرة
- زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال),0.50 كوب
- مخفوق ,2 حبة
- بيكنج بودر ,0.50 ملعقة صغيرة
- بشر برتقال , ملعقة صغيرة
- عصير برتقال ,0.50 كوب
- دقيق , كوب
طريقة التحضير
- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.
- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.
- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
- يُمكن استخدام وعاء مُكون من إناءين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
حلى يجنان روعه تسلمينالغلا
__________________________________________________ __________
تسلمين ع الوصفه اللذييذه
__________________________________________________ __________
شاكره لك نقل الوصفه اللذيذه
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
الغالي
لكم الشكر والتقدير على هذا المرور الكريم
يسعدني ويشرفني مروركم العطر
دمتم بحفظ الله ورعايته.
__________________________________________________ __________
احتاجك معي
لكم الشكر والتقدير على هذا المرور الكريم
يسعدني ويشرفني مروركم العطر
دمتم بحفظ الله ورعايته.