عنوان الموضوع : مجموعة شوربات مميزه لشهر رمضان - طريقة سهلة
مقدم من طرف منتديات الشامل
[BACKGROUND="90 #000000"]
مجموعة شوربات مميزه لشهر رمضان
شوربة الكريمة بالمشروم
طبق صحي من الشوربة الغنية بالفيتامينات بالكريمة والمشروم لمائدتك الرمضانية .
المقادير :
مقدار مناسب من عيش الغراب (المشروم) حسب الرغبة .
1 بصلة مفرومة .
2 فص ثوم مبشور .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
2 كوب حليب .
4 كوب مرقة الدجاج .
½ ملعقة صغيرة ملح .
½ ملعقة صغيرة فلفل .
طريقة التحضير :
قطعي المشروم إلى شرائح رقيقة .
قلبي البصل والثوم في الزبدة حتى يذبلا ثم أضيفي المشروم وقلبيهم قليلاً .
أضيفي الدقيق مع التحريك المستمر وأضيفي الحليب والمرق تدريجياً وسخني حتى الغليان .
خففي النار واتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التقليب .
صبيها في الأطباق وزينيها بالبقدونس .
وصحة وهنا ...
[/BACKGROUND]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
[BACKGROUND="90 #000000"]
شوربة البصل الفرنسية
حساء (شوربة) البصل بالتوست والجبن الموزاريللا من المطبخ الفرنسي .
المقادير :
½ كوب من الزبدة .
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
4 حبّات من البصل المقطّع إلى جوانح رفيعة .
ملعقة صغيرة من الصعتر الأخضر .
½ ملعقة كبيرة من السكّر .
2 ملعقة كبيرة من الدقيق .
5 أكواب من مرق اللحم أو مرق الدجاج .
رشّة من الملح .
رشّة من الفلفل الأسود .
4 حبّات من خبز "التوست" ، للتقديم .
1 كوب من جبن الموزاريللا ، للتقديم .
طريقة التحضير :
تُذوّب ، في قدر توضع على نار متوسّطة ، الزبدة ويُسكب الزيت النباتي ، ويُقلى البصل .
ثم ، يُضاف الصعتر الأخضر ، مع تقليب هذه المكوّنات جيّداً لربع ساعة .
يُضاف السكّر ، ويُحرّك هذا الخليط جيّداً ، حتى يصبح شبيهاً بـ "الكراميل" .
يُوضع الدقيق في القدر ، مع التحريك ، ثم يُسكب المرق ، ويُنثر الملح والفلفل الأسود .
تُترك القدر على نار متوسّطة لـ 10 دقائق ، حتى ينضج البصل جيّداً .
طريقة التقديم :
يُسكب الحساء في أطباق خاصّة بالفرن ، توضع قطع "التوست" فوقها ، ثم تغطّى بالجبن ، وتُدخل إلى الفرن حتى يحمّر الجبن .
ويقدّم ساخناً .
وصحتين وهنا ...
[/BACKGROUND]
__________________________________________________ __________
[BACKGROUND="90 #000000"]
شوربة الجمبرى بالخضراوات
شوربة الجمبري بالخضراوات تقدم مع أرز الصيادية وسلطة الطحينة .
المقادير :
١ كيلو جرام جمبري ، متوسط الحجم .
١ بصلة كبيرة .
١ بصل أخضر .
٢ فلفل رومي ملون .
١ كوب كرفس .
١ كوب كزبرة ، خضراء .
١ كوب شبث .
١ ملعقة صغيره ملح .
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود .
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة .
٢ ملعقة كبيرة زيت .
٥٠٠ مل ماء ساخنة .
الطريقة :
ينظف الجمبري ويغسل جيداً بالماء .
يقطع البصل والفلفل الرومي قطع متوسطة الحجم ويوضعوا جانباً .
تقطع باقة الخضروات قطع كبيرة ويوضعوا جانباً .
في قدر على النار ، يسخن الزيت ثم يوضع الجمبري ويقلب جيداً على نار عالية لمدة دقيقتين ليصبح لونه وردياً .
تضاف الخضروات المقطعة إلى الجمبري ، يقلب الخليط جيداً ثم يغطى القدر ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق .
يضاف الماء الساخن إلى الجمبري ويترك القدر على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج .
يرفع القدر عن النار ، يصفى الجمبري ويوضع في طبق .
تسكب الشوربة في كاسات ، يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم الجمبري إلى جانبه .
يمكن زيادة كمية الشوربة بزيادة كمية الماء المضافة إلى الجمبري ولكنها ستكون غير مركزة .
وبالهنا والشفا ...
[/BACKGROUND]
__________________________________________________ __________
[BACKGROUND="90 #000000"]
شوربة البطاطس
المكونات
4-حبات بطاطس - متوسطه مقطعه مكعبات
1 حبة بصلة - مفرومه ناعم
ربع كوب بقدونس للتزيين
1 مكعب مرقة الدجاج ماجى
1 1/2 كوب لبن كامل الدسم
3/4 ملعقة كبيرة زبد
طريقة التحضير
تسلق البطاطس حتى تنضج ثم تترك لتبرد لمدة 5 دقائق. ثم تضرب البطاطس مع ماء الغليان في الخلاط حتى تنعم وتترك جانبا.
يحمر البصل في الزبد في إناء متوسط حتي يصير لونه ذهبي.
يضاف البطاطس المضروب و اللبن و مكعب المرقة والملح والفلفل ويترك ليغلي.
إذا كان المزيج سميكا يمكن إضافة المزيد من الماء او اللبن. تقدم و تزين بأوراق البقدونس
[/BACKGROUND]
__________________________________________________ __________
[BACKGROUND="90 #000000"]
شوربة الفراج الايطالية
المكونات
½ دجاجه مسلوقه ،مقطعة شرائح
2 مرقة ماجى دجاج مذابة فى 4 ½ كوب ماء
1 بصلة كبيرة ،مفرومه
1 جزرة كبيرة ،شرائح
2 عود كرفس
1 ملعقة كبيرة ريحان ،جاف مطحون
1 ½ كوب مكرونه صغيرة الشكل
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
طريقة التحضير
فى اناء متوسط يسخن الزيت ويضاف البصل والجزر والكرفس ويقلب لمدة دقيقتين ثم تضاف الشوربه والريحان ويترك ليغلى .
تضاف المكرونة وتترك حتى تطهى ثم يضاف شرائح الدجاج ويتبل بالملح والفلفل .تقدم ساخنه.
[/BACKGROUND]
__________________________________________________ __________